Красивая дача

Грибная охота

Грибная охота или еще тихая охота — источник двойной радости. Во-первых, сама по себе возможность уехать из шумного города, побродить по лесу, подышать свежим воздухом — это уже радость. Но кроме этого, грибная охота — это еще и азарт, азарт не чуть не меньший, чем при обычной охоте, а гордость, которую испытываешь, демонстрируя полную корзину?! Ну и конечно, собственно кулинарное удовольствие, ради которого все и затевалось. А уж грибная охота на даче — это чуть ли не ежедневный ритуал настоящего дачника.

Благодаря грибной охоте можно отведать самое простое, любимое и вкусное блюдо — жареные грибы с луком и молодой картошкой. Это блюдо трудно испортить, но сделать его еще вкуснее можно добавив мелко нарезанный укроп. Самыми вкусными грибами для жарки заслуженно считаются лисички, к ним можно добавить ложку сметаны. Из грибов можно приготовить блюдо похожее на жульен. Для этого необходимо пожарить грибы со сметаной и луком на мелкой сковородке, а затем сверху посыпьте мелко нарезанным сыром твердых сортов, подождите пока сыр расплавится и дайте блюду немного остыть.

Грибная охота популярна с незапамятных времен наравне с обычной охотой, поэтому неудивительно, что грибы часто готовят с мясом. Есть блюда, где грибы используют в качестве грибного соуса к мясу, а есть блюда, где грибы и мясо вначале раздельно обжаривают, а затем помещают слоями в кастрюльку и тушат совместно.

Грибная охота фото

Как сушить грибы?

Если вы сушите грибы в духовке, то температура не должна быть выше 50С. Если же вы сушите грибы на даче, то можно использовать чердак или сарай, где тепло, сухо и нет прямых солнечных лучей. Для хранения сушеных грибов используйте бумажные пакеты и храните их в сухом прохладном месте.

Грибы можно жарить на углях. Положите грибы на решетку, шляпки и ножки можно положить отдельно, и жарьте до готовности. Ну, и конечно, нельзя не сказать о грибном супе. Грибной суп варят не только с одними грибами, в него можно добавить мясо или даже рыбу. Самыми вкусными грибами для супа, да и для любого другого блюда, считаются белые грибы. Мариновать лучше подосиновики, они более крепкие, можно замариновать ножки подберезовиков, так как их шляпки у них выходят рыхлыми, хотя лично я очень люблю подберезовики в супе именно из-за их рыхлых шляпок. Ну и конечно, маринованные мелкие опята — вне всякой конкуренции.

Грибная охота способна разнообразить не только ваш ежедневный рацион вкусными и полезными блюдами, но и сделать ваш отдых на даче незабываемым.


Krasivay-Dacha.ru